Большое количество советов
на все случаи жизни
СОВЕТОВ-КУЧА.РУ » Советы » Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт

Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт

22-07-2019, 12:15
14
0

Яблочные сладкие дольки – это и варенье, и мармелад одновременно. Готовится очень просто, а результат понравится всем сладкоежкам. Они легко могут заменить магазинные конфеты. При этом благодаря минимальной термической обработке, такой десерт сохраняет почти все полезные вещества и витамины.

Для этого вам нужно взять:

яблоки 1 кг;

сахар-песок 300 г;

корица 1 ст.л.;

лимонная кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления.

1. Подготовьте яблоки. Плоды должны быть твёрдые, упругие, немного недозрелые. Переспевшие или повреждённые яблоки для такого рецепта не годятся.

Лучше выбирать сладкие и кисло-сладкие сорта.

2. Фрукты промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими дольками.

3. Подготовьте присыпку – смешайте сахар с корицей и лимонкой.

4. Противень застелите пергаментом, присыпьте сахаром. Выложите яблочные ломтики в один слой, сверху посыпьте сахарной смесью.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда на полчаса противень с яблочными заготовками.

6. Подпечённые ломтики оставьте досушиваться при комнате в течение двух-трёх дней или в духовке с функцией конвекции на несколько часов.

7. Полученный десерт уложите в вазочки или подготовленные контейнеры. Хранить его можно даже при комнатной температуре.

Также можно приготовить другие фрукты – грушу, сливу, абрикосы, персики.

Попробуйте разные сорта и выберете лучший. Тогда у вас дома всегда будет запас витаминных сладостей для детей и взрослых.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Читайте также
Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт
Ароматные яблочные дольки – шикарный десерт
Яблочные сладкие дольки – это и варенье, и мармелад одновременно. Готовится очень просто, а результат понравится всем сладкоежкам. Они легко могут
Испанские булочки
Испанские булочки
Испанские булочки ‘Ensaimadas’ . Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120
Конвертики с яблоками из творожного теста | Полезные советы
Конвертики с яблоками из творожного теста | Полезные советы
Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты Тесто: Творог — 150 г. Сахар — 75 г. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло — 6 ст.л.
Архивы Кулинария
Архивы Кулинария
Бананы широко используются в кулинарии уже долгое время. Выпечка с их использованием получается одновременно и вкусной, ... Домашние котлеты,
ТОП-РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯБЛОК | Полезные советы
ТОП-РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЯБЛОК | Полезные советы
Варенье из яблок Способ №1 Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семенную камеру, бросая яблоки тотчас в
Курица Запеченная с Яблоками
Курица Запеченная с Яблоками
Рецепт ароматной курицы, запеченной в духовке, с яблоками и картофелем. Курица, фаршированная яблоками и дольками лимона, запеченная в духовке с
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив