Большое количество советов
на все случаи жизни
СОВЕТОВ-КУЧА.РУ » Советы » Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент…

21-07-2019, 13:11
11
0
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты

Кабачок 800 г

Лук 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Пшеничная мука 0,5 стак.

Брынза 200 г

Петрушка 0,5 пуч.

Укроп 0,5 пуч.

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 ст. л.

Сметана 1 стак.

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.

Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Читайте также
Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!
Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже
Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент… | Полезные советы
Кабачковые оладьи теперь готовлю только так! Виной всему — секретный ингредиент… | Полезные советы
Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже
Кулинария | Полезные советы - Part 15
Кулинария | Полезные советы - Part 15
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с
Кабачки рулят: 8 отличных рецептов на скорую руку
Кабачки рулят: 8 отличных рецептов на скорую руку
Хотите попробовать что-нибудь нового? Как насчет кабачков? Любители этого овоща наверняка оценят наш пост, ведь в нем собраны рецепты, которые
Кабачки рулят: 8 отличных рецептов!
Кабачки рулят: 8 отличных рецептов!
Хотите попробовать что-нибудь нового? Как насчет кабачков? Любители этого овоща наверняка оценят наш пост, ведь в нем собраны рецепты, которые
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять | Полезные советы
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять | Полезные советы
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Ингредиенты: — 2 – 3 молодых кабачка — 300 г мяса (можно в любом
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив