Большое количество советов
на все случаи жизни
СОВЕТОВ-КУЧА.РУ » Советы » Простое приготовление фарша: рецепт от настоящих кулинаров

Простое приготовление фарша: рецепт от настоящих кулинаров

17-06-2021, 22:48
12
0

Домашние котлеты, тефтели, пельмени, фрикадельки и т.д. делаются не из цельных кусков мяса, а из фарша. Поэтому каждая хозяйка понимает, что правильное приготовление фарша – залог того, что блюдо получится по-настоящему вкусным.

Как приготовить хороший вкусный фарш

1. Выберите правильную комбинацию сортов мяса для фарша. Как известно, самый хороший приятный фарш получается из смеси мяса разных животных. Если вы намерены приготовить говяжий фарш, то подойдет лопатка, вырезка или грудинка.

2. Чтобы приготовить говяжий фарш, смешайте грудинку, лопатку или вырезку со свининой или мясом курицы в пропорциях 70:30. Соблюдение оптимальных пропорций — один из секретов вкусного фарша.

3. Если вы выбираете для фарша свинину, то предпочтите шейку, лопатку или плечо. Так как это достаточно жирные куски, то и фарш получится довольно сочным.

4. Если вы хотите сделать фарш из баранины, то выбирайте бедро и огузок, а для приготовления из курицы или индейки подойдут ножки птицы или грудка.

5. Хорошенько вымойте мясо в проточной воде и отделите мягкие волокна от костей. Если фарш делается для детей, то с мяса птицы лучше снять кожу, так как это значительно снизит жирность блюда.

6. Учтите, с любого другого мяса жир не срезают, иначе фарш получится не самым лучшим на вкус и сухим.

7. Пропустите полученные куски через мясорубку или перемелите в блендере. Помните, чем меньше получается волокна, тем нежнее потом будет сам фарш. Поэтому, если это делается для детей, то можно перемалывать мясо дважды.

Секреты приготовления фарша

Есть два секретных способа, которые помогают фаршу стать вкуснее, а именно:

  • После измельчения вымешивайте фарш руками, разминая все попадающиеся кусочки, что позволит обогатить фарш воздухом и сделать его более пышным и мягким.
  • Положите в фарш кусочки раскрошенного льда, а потом взбивайте все вместе в блендере. Эта процедура придаст вашим будущим блюдам воздушности, что будет особенно заметно в мясных запеканках.

Хитрости фарша, который всем придется по вкусу

Введите в фарш следующие ингредиенты на выбор:

  • Растительное масло.
  • Кусочки сливочного масла.
  • Растаявшее сало.
  • Зелень и пряности по вкусу.
  • Если фарш суховат, введите в него молоко, сливки, томатный сок, сметану или обычную воду.

И помните, домашний фарш всегда вкуснее и лучше по качеству, чем магазинный, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать собственный рецепт приготовления самого лучшего фарша.

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Читайте также
Простое приготовление фарша: рецепт от настоящих кулинаров
Простое приготовление фарша: рецепт от настоящих кулинаров
Домашние котлеты, тефтели, пельмени, фрикадельки и т.д. делаются не из цельных кусков мяса, а из фарша. Поэтому каждая хозяйка понимает, что
Перец Запеченный фаршированный
Перец Запеченный фаршированный
Ароматные перцы, запеченные в духовке, начиненные начинкой из фарша и овощей. Запеченные фаршированные перцы с сырной корочкой. Ингредиенты
Очень сочные зразы | Полезные советы
Очень сочные зразы | Полезные советы
Ингредиенты: Для фарша: — 700 гр фарша — 1 картофель крупный — 1 яйцо — растительное масло — соль — перец — мука для панировки Для начинки: — 3 яйца
Манты Розочки с тыквой и мясом
Манты Розочки с тыквой и мясом
Сочные манты с начинкой из фарша и тыквы. Не классические манты, свернутые в форме розочки, с тыквенно-мясной начинкой. Ингредиенты Начинка: Тыква
Тефтели с сыром и томатным соусом с TABASCO
Тефтели с сыром и томатным соусом с TABASCO
Рецепт праздничного блюда с секретом, свино-говяжьи тефтельки с сыром моцарелла внутри. Нежнейшие тефтели в пикантном соусе и сырной начинкой.
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять | Полезные советы
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять | Полезные советы
Кабачки с мясом в кляре Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Ингредиенты: — 2 – 3 молодых кабачка — 300 г мяса (можно в любом
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив