Большое количество советов
на все случаи жизни
СОВЕТОВ-КУЧА.РУ » Советы » ЛЕТОМ В БАНКУ - ЗИМОЙ НА СТОЛ

ЛЕТОМ В БАНКУ - ЗИМОЙ НА СТОЛ

21-07-2019, 12:59
16
0

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ!

1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды.

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно поступить следующим образом. Отобрать мелкие огурцы, тщательно их промыть, обрезать кончики, наколоть вилкой и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая тертым хреном, чесноком, укропом, листьями смородины. Залить огурцы кипящим рассолом и дать в нем остыть. За сутки огурцы будут готовы.

С овощами

Эти огурчики делают только в маленьких банках.

На 4 литра воды: 4 ст.л. соли и 6 ст.л сахара.

На дно банки лавровый лист, чеснок, хрен, перец горошком, болгарский перец, кружочки моркови, 1 ст.л. семян горчицы (это вместо уксуса). В первый раз залить кипятком, сразу эту воду вылить.

Залить кипящим рассолом, в который вместе с солью, сахаром и горчичным семенем добавлены листья смородины, малины, вишни, петрушки, укропа. Из рассола перед заливкой в банки нужно вынуть эти листья. Закатать банки и ‘под шубу’.

В томате

4 кг огурцов, 3 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 200 г чеснока, 2-3 ст.л. уксуса 70-процентного.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и варить 15 мин. Огурцы порезать кружочками и залить горячим томатным пюре. Добавить сахар, чеснок, уксус и варить ещё 5 минут. Разложить в стерильные банки и закатать.

Экономический вариант: вместо помидоров можно взять разведенную томат-пасту, пропорции на глаз.

По-корейски

5 кг огурцов, по 1 стакану растительного масла, сахара, уксуса, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого перца, 2 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. толченого чеснока.

Вымытые огурчики необходимо разрезать на дольки одинаковой толщины. В миску с нарезанными огурцами положить все специи и аккуратно перемешать, дать постоять 2 ч.

После этого разложить по подготовленным стерилизованным литровым банкам, поставить на 30 минут стерилизоваться. Закатать.

‘А-ля Болгария’

Огурцы — просто не оторваться!

Маринад на четыре литровые банки: 2 л воды, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 180 мл уксуса 9%.

Маленькие огурчики — корнишоны или даже пикули (совсем крошечные) замочить в холодной воде часа на 4. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

В банку уложить 1 морковь, разрезанную на 4 части, 1 луковицу (кольцами), 2-3 зонтика укропа с семенами. Заполнить огурцами, залить кипящим маринадом и закатать.

С чесноком и перцем

2 кг огурцов, 3 стручка сладкого перца, 4 головки красного лука, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 1 л винного уксуса, 1 ст.л. перца горошком, лавровый лист, коренья петрушки и сельдерея, листья смородины.

Перец и огурцы вымыть, у перца удалить семена. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нарезать лук дольками, огурцы — ломтиками, перец — кубиками.

Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залить кипящим маринадом. Закатать банки и поставить в холодное место. Можно есть примерно через неделю. 2 ст. ложка уксуса + 1 стакан горячей водой + 10 мин в микроволновой печи = чистота!

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!
Читайте также
ЛЕТОМ В БАНКУ - ЗИМОЙ НА СТОЛ | Полезные советы
ЛЕТОМ В БАНКУ - ЗИМОЙ НА СТОЛ | Полезные советы
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРЫЕ! 1 кг огурцов, 10 штук листьев черной смородины, 10 г укропа, 1 долька чеснока, 5 г хрена, 5 г соли, 1 л воды. Если
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Ингредиенты на 2-х литровую банку не
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ | Полезные советы
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ | Полезные советы
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Для одной 3-х литровой банки: Огурчики; Горький перец — 1/3 часть; Чеснок — 2 зубчика; Соль — 1 столовая ложка; Уксус 9% — 95 мл;
Маринованные овощи
Маринованные овощи
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока.
Сладкие маринованные огурчики
Сладкие маринованные огурчики
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3
Маринованные овощи | Полезные советы
Маринованные овощи | Полезные советы
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока.
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив