Польза и вред тыквы для организма. Химический состав тыквы. Какие бывают сорта

Тыква пользовалась популярностью еще среди ацтеков — индейцев, живших на территории нынешней Мексики еще более 5 тысяч лет назад. В чем заключается польза тыквы?
Химический состав тыквы
Тыква — кладезь витаминов и минералов. Она богата бета-каротином, который и придает ей этот оранжевый цвет, витаминами С, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР. В ней содержатся такие макроэлементы как калий, фосфор, кальций, хлор, сера, магний и …
Читать продолжениеНажмите на кнопку, чтобы продолжить чтение.
Читайте также
.jpg)
Польза и вред тыквы для организма. Химический состав тыквы. Какие бывают сорта | Полезные советы
Тыква пользовалась популярностью еще среди ацтеков — индейцев, живших на территории нынешней Мексики еще более 5 тысяч лет назад. В чем заключается

Польза и вред тыквенных семечек. Тыквенные семечки от паразитов | Полезные советы
Тыква является исконно русским продуктом. Она ценится за свой вкус, кулинарные возможности и, конечно же, лечебные свойства. Поэтому многие

Польза и вред арбуза. Диета для похудения
Лето — это пора сочных арбузов! Плоды арбуза можно есть без всяких опасений и угрызений совести, так как он является не только излюбленным всеми

ОВОЩ, КОТОРЫЙ ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ КАК ГУБКА | Полезные советы
Все мы неоднократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно есть тыкву?

Польза и вред киви для здоровья человека. Как правильно чистить и есть
Некрупный и, на первый взгляд, непримечательный плод киви может приносить большую пользу человеческому организму, а также уберечь от многих недугов.

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени
Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мёд
Комментарии (0)