Большое количество советов
на все случаи жизни
СОВЕТОВ-КУЧА.РУ » Советы » Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов

Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов

16-07-2019, 16:27
47
0

К сожалению, купленное в магазине мясо не всегда отличается свежестью, и после приготовления может оставаться жестким. Чтобы мясо было мягким, воспользуйтесь советами опытных хозяек и удивите своих близких новым приятным вкусом привычного блюда.

Как приготовить мягкое сочное мясо

Совет 1

Добавьте измельченный любым способом лук к мясу в соотношении 1:1 и положите под гнет примерно на 3 часа. За это время мясо станет мягче и приобретет вкусный привкус лука.

Совет 2

Намажьте горчицей либо целый кусок мяса, либо нарезанные порционные куски и оставьте пропитываться минут на 30. Далее мясо можно жарить, запекать или тушить как обычно.

Совет 3

Вкусное мягкое мясо получится, если замариновать его в алкогольном напитке. Это может быть любое вино, и даже пиво. Если у вас есть только водка, то заранее вымачивать в ней мясо не нужно, но во время жарки добавьте 50 г. в готовящееся мясное блюдо.

А в пиве можно не только замачивать заранее, но и тушить в нем куски говядины или свинины. Имейте в виду, что детям такое блюдо вовсе не противопоказано, так как весь алкоголь испаряется во время приготовления пищи.

Совет 4

Можно приготовить мясо мягким с помощью создания кислой среды. Обычно опытные хозяйки для этой цели используют газированную минеральную воду или лимонный сок, а также нарезанные кружками помидоры, которые выкладываются на кусок мяса во время его приготовления. В жидких же размягчителях можно замачивать куски свинины и говядины заранее, а можно тоже добавлять в готовящееся блюдо.

Совет 5

Чтобы сделать мясо мягким используйте рассол из-под соленых огурцов или квашеной капусты. До приготовления замочите продукт в рассоле на 4–5 часов, далее готовьте, как обычно.

И помните, у каждой хорошей хозяйки может быть свой фирменный рецепт мягкого мяса, который создавался методом проб и ошибок, но, в конце концов, стал самым любимым для всей семьи. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку "Класс"!


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"
Читайте также
Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов
Что сделать, чтобы мясо было мягким: 5 проверенных советов
К сожалению, купленное в магазине мясо не всегда отличается свежестью, и после приготовления может оставаться жестким. Чтобы мясо было мягким,
Говядина по-фламандски | Полезные советы
Говядина по-фламандски | Полезные советы
Тушенная говядина с луком в темном пиве. Легкий рецепт приготовления ароматного мяса в пиве с луком. Ингредиенты Говядина 1,5 кг. Белый хлеб 1
Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая | Полезные советы
Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая | Полезные советы
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый
Филе Индейки с Черносливом
Филе Индейки с Черносливом
Праздничный рецепт приготовления филе индейки с черносливом и белым вином. Тушенное белое мясо с луком, белым вином и черносливом. Ингредиенты 1,5
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая | Полезные советы
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая | Полезные советы
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый
ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ В ХОЗЯЙСТВЕ
ПРИМЕНЕНИЕ СОДЫ В ХОЗЯЙСТВЕ
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив