Блюдо-хит: куриные грудки в сметане!


Все давно знают, насколько полезно и легко усвояемо куриное мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, аминокислот, важных для человека. В ней почти нет насыщенных жиров, зато полным полно витаминов группы В, витаминов С, А, РР, цинка, фосфора, магния, железа.
Калорийность куриного мяса низкая, в особенности малокалорийным считается мясо грудки. В белом мясе курицы меньше жира, а в темном – много железа. Кроме прочего в курином мясе есть эфирные масла, вещества, содержащие азот, глютамин.

Куриное мясо в лечебном питании

Курица – первейшая пища для истощенных людей, перенесших операцию, людей с пониженным иммунитетом. Также ее мясо является прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта, питает своими полезными составляющими кожу, волосы, ногти, нормализует метаболизм, повышает устойчивость нервной системы.
Превосходным поддерживающим и целебным питанием куриное мясо является для язвенников, вообще, для людей. страдающих гастритом и прочими болезнями, связанными с повышенной кислотностью. Мясо курицы состоит из волокон, они втягивают в себя лишнюю кислоту, которая разъедает стенки желудка.

Многие уверенны, что для приготовления вкуснейшего блюда необходимы изысканные ингредиенты. Сегодня мы полностью опровергнем данную точку зрения.

Мы приготовили для вас потрясающий рецепт, который обязательно станет вашим традиционным блюдом на каждом празднике. И, поверьте, в его приготовлении нет ничего сложного.

Итак, куриные грудки под сметанным соусом. Для его приготовления не нужно много времени, а результат выйдет просто шикарный.

Вы можете его делать, как для гостей, так и для любимого мужа, который с достоинством оценит ваши старания.

Мультиварка или глубокая сковорода, для приготовления этого блюда тоже подойдут.

Состав:

• Картошка – 7 шт.;

• Куриные грудки – 3 шт.;

• Лук – 1 шт.;

Сметана, соль, перец, кетчуп по вкусу. Также можно добавить немного укропа и базилика.

Способ приготовления:

• Для начала необходимо обжарить лук, чтобы он приобрел золотистый цвет;

• Затем нарезать филе кусочками, а картошку меленькой соломкой;

• Должно быть одинаковое количество сметаны и кетчупа, их нужно смешать.

• Когда духовка будет разогрета до 180 градусов, все это выложить слоями и оставить на 20 минут. Затем вынуть посолить, поперчить и выпекать до полного приготовления.




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Полезные советы