БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
Баклажаны — 2 кг Перец болгарский красный — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Лук — 200 г Чеснок — 1 головка Кунжутное семя — 2 ч.л.
Заливка: Масло растительное — 150 мл
Уксус 9% — 100 мл Соль — 2 ч. л. с горкой Сахар — 2 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л.
Овощи помыть и очистить. Баклажаны отварить в подсоленой воде минут 8-10. Откинуть их на дуршлаг, отжать и порезать на кусочки. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на корейской терке,
чеснок продавить через пресс. Все смешать и залить заливкой, перемешать и проварить 10 минут. Минут за 5 до конца варки добавить кунжутное семя. Сложить все в стерильные банки и стерилизовать 30 минут, затем закатать./BR//BR/ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
кабачки — 4 кг сладкий болгарский перчик — 2 кг по 1 кг. лука и моркови соль — 2 ст. ложки майонез густой — 350 г сахарный песок — почти стакан подсолнечное масло — почти стакан паста томатная-500 г лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха перчик черный молотый — по вкусу 1 ч. ложечка лимонной кислоты зелень по желанию
1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь. Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
2. Почистить лук и морковь. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе. Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.
3. Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра. Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
4. Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры. По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″