Домашний сыр 'Янтарь' Полезный сыр — Полезные советы

Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр ‘Янтарь’. В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.

Делаем вывод: бутерброд с таким сыром — это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!

Нам понадобятся:

Творог — 500 г; Молоко — 0,5 ст.; Масло сливочное — 2 ст. л.; Сода пищевая — 0,5 ч. л.; Соль (по вкусу); Приправы (укроп, тмин, чеснок — по вкусу).

Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем. Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.

Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод. Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!


Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: