Закуска из запеченных в духовке баклажан с начинкой и соусом Бешамель. Ароматные фаршированные баклажаны с соусом Бешамель и сырной корочкой.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 гр.
- Баклажаны 4 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец черный, паприка, соль
- Сыр тертый 200 гр.
- Соус Бешамель см. рецепт https://www.youtube.com/watch?v=hoCMJxaro9w
Процесс приготовления
-
Разрезаем баклажаны на 2 половинки. Вдоль шкурки баклажана делаем надрезы, потом мякоть нарезаем квадратиками, аккуратно, не прорезав шкурку.
-
После этого мякоть легко убирается столовой ложкой.
-
Солим баклажан и дном вниз перекладываем на тарелку, так стечет лишняя жидкость.
-
Вынутую мякоть мелко нарезаем. Перекладываем в отдельную миску и солим.
-
Баклажанновые лодочки промакиваем бумажной салфеткой, убираем выступившую влагу. Разогреваем духовку на 190 градусов, запекаем баклажаны 15 минут.
-
Нарезаем лук. Наливаем в казан растительное масло. Высыпаем лук.
-
Нарезаем болгарский перец. Отправляем перец в казан к луку. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем к овощам чеснок.
-
Немного овощи обжарились, добавляем фарш. Перемешиваем. Хорошо солим и перчим. Добавляем паприку. Перемешиваем.
-
Когда фарш поменял цвет, добавляем нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем.
-
Когда смесь уменьшилась в размере, она готова.
-
Наши баклажаны запеклись немного в духовке, они уже немного остыли. Распределяем начинку по баклажанам. Сверху кладем столовую ложку соуса Бешамель (приготовить заранее https://www.youtube.com/watch?v=hoCMJxaro9w).
-
Баклажаны готовы. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″