Филе Индейки с Черносливом — Полезные советы

Праздничный рецепт приготовления филе индейки с черносливом и белым вином. Тушенное белое мясо с луком, белым вином и черносливом.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. филе индейки
  • 2 шт. лука
  • 100 мл. сухого вина
  • 200 гр. чернослива
  • Черный перец, соль

Процесс приготовления

  1. Нарезаем филе индейки кубиками, можно нарезать соломкой. В казан с хорошо разогретым маслом отправляем порезанное мясо. Соли, перчим, перемешиваем.

  2. Нарезаем лук соломкой. Мясо подзолотилось. Отправляем к мясу лук. Перемешиваем. Обжариваем до прозрачного состояния лука.

  3. Лук стал прозрачным, добавляем сухое белое вино. Тушим пока не испарилось вино, на очень сильном огне. Вино испарилось, добавляем чашку воды. Накрываем крышкой, уменьшаем газ и тушим около 1 часа.

  4. Прошло 50 минут. Мясо стало мягким. Отправляем к мясу чернослив, готовим еще 5-7 минут. Блюдо готово.

  5. Приятного аппетита.

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: