Готовим ‘Домашнее сгущенное молоко’ | Полезные советы!

Готовим ‘Домашнее сгущенное молоко’

Ингредиенты:

— Сахарная пудра (покупная) — 500 г — Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл — Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как заточить мясорубку?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: