Незамысловатый рецепт приготовления картофеля и куриного мяса в одном блюде. Обжаренное соломкой куриное филе в шубке из натертого картофеля.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Сыр 70 гр.
- Зелень
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Соль, перец
Процесс приготовления
- Нарезаем куриное филе соломкой. Разрезаем сначала грудку на 3 плоские части, а потом эти части нарезаем соломкой. Солим. Перчим. Перемешиваем.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем мясо и обжариваем до полной готовности. Время от времени помешивая.
- Натираем картофель на терке. Перекладываем картофель в миску, солим, перчим. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем половину массы картофеля. Разравниваем, чтобы получился блин. Обжариваем до золотистого цвета. С помощью разделочной доски переворачиваем картофельный блин. Выпекаем 2 блина.
- На поверхность перевернутого блина выкладываем мясо. Разравниваем.
- Посыпаем сыром, зеленью.
- Накрываем сверху вторым жаренным блином. Даем протомиться пару минут и снимаем.
- Выкладываем на тарелку.Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″
Вам также может понравиться