Нежное куриное филе фаршированное грибами и спаржевой фасолью. Вкусное мясное блюдо с грибной начинкой. Рецепт праздничного блюда из мяса курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка 3-4 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Спаржа 100 гр.
Процесс приготовления
-
Первым делом делаем начинку. Для этого необходимо порезать овощи. У спаржи отрезаем нижнюю часть. И нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную спаржу убираем на тарелку.
-
Грибы шампиньоны нарезаем не очень крупно. Нарезанные грибы убираем на тарелку.
-
Мелкими кусочками нарезаем лук. Теперь все ингредиенты необходимо обжарить. Наливаем на сковородку растительное масло, высыпаем грибы, лук и спаржу. Перемешиваем. Солим, перчим.
Пока жарится начинка, займемся курицей. -
Придаем куриному филе ровную форму, лишние кусочки отрезаем. Берем оставшееся филе и разрезаем пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась книжечка.
-
Раскрываем, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем мясо.
-
В прожаренные овощи добавляем сливки. Перемешиваем. Оставляем тушиться 5 минут.
-
На кусок фольги выкладываем отбитое куриное филе. Солим, перчим. В центр филе выкладываем начинку, фиксируем форму фольгой.
-
Края фольги заворачиваем. Получается мешочек.
-
Разогреваем духовку на 200 градусов. Выкладываем бомбочки в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем бомбочки из духовки, раскрываем и убираем в духовку на 10 минут для золотистой корочки.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″