Куринные наггется с сыром. Мясные шарики из курино-сырного фарша.
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки
Масса:
- Куриная грудка 800 гр.
- Сыр 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль, перец
Панировка:
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
Процесс приготовления
- Необходимо куриную грудку мелко порубить или измельчить на комбайне. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн измельчаться.
- Высыпаем в миску. В мясо добавляем 2 яйца, соль, черный перец. Перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр. Вымешиваем до однородной массы.
- Разбиваем яйца в отдельную чашу, добавляем соль. Взбиваем вилочкой.
- С помощью чайной ложки и мокрых рук делаем мясные шарики. Шарики обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем, потом в яйце и сухарях.
- В глубокую кастрюльку наливаем много растительного масла. Наггетсы должны плавать в масле.
- Втыкиваем в каждый шарик деревянную зубочистку.
- Проверяем готовность масла чесноком. Если пузырьки пошли от чеснока, значит масло готово. Жарить необходимо на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″