Салат из Кальмаров и Креветок — Полезные советы

Салат из морепродуктов с салатом Айсберг. Рецепт вкусного праздничного салата из трех видов морепродуктов: кальмары, креветки, крабовые палочки, заправленный майонезом.

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг.
  • Кальмары 1 кг.
  • Зеленый лук
  • Салат Айсберг 1/3 часть
  • Крабовые палочки 400 гр.
  • Перепелиные яйца 12 шт.
  • Соль
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Перекладываем в подсоленную кипящую воду кальмары. Вода с кальмарами закипит. Варим 2-3 минуты, готово.

  2. Нарезаем салат Айсберг, перекладываем в глубокую миску. Нарезаем зеленый лук и перекладываем его к салату.

  3. Нарезаем колечками крабовые палочки.

  4. Очищаем готовые отваренные креветки. Целыми отправляем в салат. Отваренные кольца кальмаров перекладываем к остальным ингредиентам.

  5. Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки, используем их для декора.

  6. Посыпаем салат сухим укропом и перемешиваем.

  7. Салат готов. Салат насыпаем в порционно тарелку, кладем ложку майонеза, украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита.

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: