Салат из морепродуктов с салатом Айсберг. Рецепт вкусного праздничного салата из трех видов морепродуктов: кальмары, креветки, крабовые палочки, заправленный майонезом.
Ингредиенты
- Креветки 1 кг.
- Кальмары 1 кг.
- Зеленый лук
- Салат Айсберг 1/3 часть
- Крабовые палочки 400 гр.
- Перепелиные яйца 12 шт.
- Соль
- Майонез
Процесс приготовления
-
Перекладываем в подсоленную кипящую воду кальмары. Вода с кальмарами закипит. Варим 2-3 минуты, готово.
-
Нарезаем салат Айсберг, перекладываем в глубокую миску. Нарезаем зеленый лук и перекладываем его к салату.
-
Нарезаем колечками крабовые палочки.
-
Очищаем готовые отваренные креветки. Целыми отправляем в салат. Отваренные кольца кальмаров перекладываем к остальным ингредиентам.
-
Перепелиные яйца разрезаем на 2 половинки, используем их для декора.
-
Посыпаем салат сухим укропом и перемешиваем.
-
Салат готов. Салат насыпаем в порционно тарелку, кладем ложку майонеза, украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″