Праздничный многослойный салат с двумя видами мяса, огурчиками, яйцом и сыром. Мясной салат с маринованным луком, огурчиками и грибочками.
Ингредиенты
- Яйца варенные 4 шт.
- Отварной говяжий язык 400 гр.
- Лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Вареная морковь 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Маринованные грибы 150 гр.
- Майонез
Процесс приготовления
-
Первым делом подготовим все ингредиенты для нашего салата. Язык и куриную грудку нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук.
-
Нарезанный лук замаринуем минут на 10. Щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. столового уксуса, заливаем кипятком.
-
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
-
Собираем салат. Берем разъемную форму. 1-й слой — тертые на терке яйца. Смазываем майонезной сеточкой.
-
2-й слой — язык. Выкладываем маринованный лук поверх мяса. Лук хорошо отжать. Сеточка из майонеза.
-
3-й слой — маринованные огурцы. Майонез.
-
4-й слой — куриная грудка. Майонез.
-
5-й слой — натираем морковь на терке. Сеточка из майонеза. Посыпаем сверху сыром.
-
На сырную подушку выкладываем грибочки. Украшаем зеленью.
-
Готовый салат убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол, снимаем форму.
-
Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″