Свинина в апельсиновом соусе — Полезные советы

Необыкновенно нежное мясо в апельсиновом соусе. Рецепт свинины, тушенной в соусе из апельсинов, лука и белого вина.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1, 5 кг.
  • Апельсин 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Белое вино 50 мл.
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления

  1. Свиную вырезку необходимо посолить, поперчить со всех сторон. Крепкими нитками перематываем наш кусок мяса по всему периметру, чтобы во время готовки мясо не развалилось.

  2. Мясо необходимо обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

  3. Нарезаем очень мелко лук и обжариваем на сковороде.

  4. Мелко нарезаем чеснок. Выдавливаем сок из апельсинов.

  5. Лук немного обжарился, добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минутки. Добавляем белое сухое вино. Немного протушиваем. Солим.

  6. Добавляем апельсиновый сок. Ждем пока закипит.

  7. Выкладываем мясо в кастрюлю, плотно к друг другу.

  8. Заливаем апельсиновым соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим около 1 часа.

  9. Мясо готово. Вынимаем его из соуса. Удаляем нитки.

  10. Нарезаем на кусочки, которые опять отправляем в кастрюлю с соусом. Ставим на газ, даем закипеть, тушим 5 минут.

  11. Мясо готово. Приятного аппетита.

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: