Необыкновенно нежное мясо в апельсиновом соусе. Рецепт свинины, тушенной в соусе из апельсинов, лука и белого вина.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1, 5 кг.
- Апельсин 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4-5 зубчика
- Белое вино 50 мл.
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Процесс приготовления
-
Свиную вырезку необходимо посолить, поперчить со всех сторон. Крепкими нитками перематываем наш кусок мяса по всему периметру, чтобы во время готовки мясо не развалилось.
-
Мясо необходимо обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Нарезаем очень мелко лук и обжариваем на сковороде.
-
Мелко нарезаем чеснок. Выдавливаем сок из апельсинов.
-
Лук немного обжарился, добавляем чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минутки. Добавляем белое сухое вино. Немного протушиваем. Солим.
-
Добавляем апельсиновый сок. Ждем пока закипит.
-
Выкладываем мясо в кастрюлю, плотно к друг другу.
-
Заливаем апельсиновым соусом. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Тушим около 1 часа.
-
Мясо готово. Вынимаем его из соуса. Удаляем нитки.
-
Нарезаем на кусочки, которые опять отправляем в кастрюлю с соусом. Ставим на газ, даем закипеть, тушим 5 минут.
-
Мясо готово. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″