ТОП 8 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ — Полезные советы

1. ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ В ШАРИКАХ

Ингредиенты:

● Стакан отварного риса,

● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),

● Яйца вар. 3 шт.

● Майонез-3 стол. ложки.

● Пучок укропа,

● Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. ТВОРОЖНЫЕ КРОКЕТЫ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:

Для крокетов:

● 500 г творога

● 1 небольшая морковь

● 1/2 пучка укропа

● горсть рубленых грецких орехов

● 1 ст. л. растительного масла

● 1 желток

● 1 ч. л. тмина

● щепотка соли.

Для овощного салата:

● 2 свежих огурца

● 100 г редиса

● 1/2 пучка зелёного лука

● 1/2 пучка петрушки

листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Ингредиенты:

● 800 г картофеля

● 50 г сливочного масла

● 1 сырое яйцо для пюре

● красный и черный молотый перец, соль по вкусу

● 40 г пшеничной муки

● растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. НАРЯДНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Ингредиенты:

● Сыр

● Чеснок

● Майонез

● Оливки

● Миндальные орешки

● Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

● Брынза — 200 г,

● помидоры черри — 150 г,

● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),

● молотый перец — по вкусу,

● мягкий сыр — 2 ст. л,

● масло сливочное — 1 ст.л,

● свежий пучок укропа/петрушки,

● поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

6.ЧЕСНОЧНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● 2 плавленных сырка;

● 2 ст. ложки майонеза;

● 2-3 зубчика чеснока;

● 2-3 щепотки соли;

● по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени

Приготовление:

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу. Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты «Рафаэлло» с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

7. СЫРНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● 150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);

● 150 г плавленного сыра (который натирается);

● 3-4 зубчика чеснока;

● немного зелени;

● соль и перец — по вкусу;

● майонез для заправки;

● кунжут для обваливания

Приготовление:

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.Измельчить чеснок и зелень.Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.Скатать мокрыми руками маленькие шарики. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Обвалять в нем шарики.Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

8. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты:

● свекла отварная — 2 шт

● яйца отварные — 2-3 шт

● твердый сыр — 150 г

● чеснок — 2 зубчика

● морковь отварная или сырая — 1 шт

● соль, перец — по вкусу

● сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт

● майонез — по вкусу

● лист салата, петрушка — для украшения

● грецкие орехи — 2-3 шт

Приготовление:

Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.

Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.

Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: