Торт Новогодний «Елка» — Полезные советы

Новогодний торт в виде нарядной елочки. Бисквитный торт, промазанный джемом и украшен цветной мастикой

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мастика
  • Масляный крем
  • Джем

Процесс приготовления

  1. Бисквит печем заранее. Рецепт бисквита есть на нашем сайте. Берм три круглые формочки и вырезаем из бисквита три заготовки.

  2. Разрезаем коржи-заготовки на два коржа. Теперь собираем торт. Смазываем корж большого размера джемом, кладем на него второй корж большого размера, смазываем джемом и так до конца.

  3. Из половинки последнего коржа вырезаем конус, это будет наша верхушка.

  4. Держим верхушку и ножом подрезаем наши коржи, формируя елочку.

  5. Теперь все бока обмазываем кремом снизу-вверх. Накрываем елку плотно пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник.

  6. Раскатываем мастику. Обрезаем ровненькие полосочки.

  7. Снимаем с «елочки» пленку и обматываем ее мастикой.

  8. На верхушку вставляем мармеладную звездочку. Украшаем елку фигурной присыпкой. Смачиваем в сахарном сиропе и приклеиваем на нашу «елочку».

  9. Новогодний торт готов. Приятного аппетита.

Поделитесь этой информацией с друзьями, нажав на кнопку «Класс»!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: