Новогодний торт в виде нарядной елочки. Бисквитный торт, промазанный джемом и украшен цветной мастикой
Ингредиенты
- Бисквит
- Мастика
- Масляный крем
- Джем
Процесс приготовления
-
Бисквит печем заранее. Рецепт бисквита есть на нашем сайте. Берм три круглые формочки и вырезаем из бисквита три заготовки.
-
Разрезаем коржи-заготовки на два коржа. Теперь собираем торт. Смазываем корж большого размера джемом, кладем на него второй корж большого размера, смазываем джемом и так до конца.
-
Из половинки последнего коржа вырезаем конус, это будет наша верхушка.
-
Держим верхушку и ножом подрезаем наши коржи, формируя елочку.
-
Теперь все бока обмазываем кремом снизу-вверх. Накрываем елку плотно пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник.
-
Раскатываем мастику. Обрезаем ровненькие полосочки.
-
Снимаем с «елочки» пленку и обматываем ее мастикой.
-
На верхушку вставляем мармеладную звездочку. Украшаем елку фигурной присыпкой. Смачиваем в сахарном сиропе и приклеиваем на нашу «елочку».
-
Новогодний торт готов. Приятного аппетита.
data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″