Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая | Полезные советы!

Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая!

-Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

-На терке измельчить одну морковку

-Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)

-Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.

-В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).

-Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

-Вскипятить 1 литр воды

-Добавить 1 стакан сахара

-2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

-1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Чем заменить майонез?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: