Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая!
-Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
-На терке измельчить одну морковку
-Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
-Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
-В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
-Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
-Вскипятить 1 литр воды
-Добавить 1 стакан сахара
-2 столовых ложки соли
После остывания в рассол добавить
-1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку.
Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.